音乐舞蹈学院(九寨神韵艺术团) 第二党支部组织学生党员同上 “新中国史思政大课”

发布时间:2021-05-14文章来源: 浏览次数:

本网讯:2021年5月9日14:00,全国大学生“同上‘四史’思政大课”第二课准时开讲,本次课的主题是“同上新中国史思政大课”。第二党支部组织党员同志积极自学,并形成学习体会,在支部学生党员群体中进行了分享讨论。

课后,在凉山州昭觉县支教的王凯同志谈到:“通过这次思政大课的学习,我增强了自身的爱国意识、担当意识、责任意识,我要学习先辈们不惧艰难困苦的意志,在学习中锤炼自己,追寻先辈的步伐,坚定自己的爱国信念。”周颀涵同志说:“我们这一代人是幸福的,这份幸福是前辈抗争奋斗换来的。新时代看似和平,但看不见的地方依旧波涛汹涌,作为党员,应当自觉将个人的抱负和国家民族的命运结合在一起,发扬中国共产党的红色传统,传承红色基因,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,担当作为、砥砺前行。”

通过本次“思政大课”课程学习,党员同志们更加深入了解了新中国走过的光辉岁月和艰苦历程,更加坚信只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

供稿:左晓慧 审稿:孙荣