本站首页 > 正文

大艺节系列报道【三】喜讯:我校原创节目荣获全国第六届大学生艺术展演活动一等奖

发布时间:2021-06-24文章来源: 浏览次数:

【本网讯】512日,以奋斗·创新·奉献为主题的全国第六届大学生艺术展演活动在成都城市音乐厅落下帷幕。学校党委副书记、校长向武,副校长甲任参加闭幕式。8天时间里198所高校,264支代表队,6800余名师生,1800余人观摩团,无数精彩节目惊艳亮相,新时代的青春之歌,从天府之国响彻神州大地。我校原创节目表演唱《德基吉蓝》、群舞《永远的脚步》不仅荣获全国第六届大学生艺术展演活动一等奖,还获得优秀创作奖。向武校长表示,我校同学的出色演出,不仅是阿坝师范学院优秀教学成果以及阿师学子青春风采的展现,同时也在积极传承弘扬少数民族优秀文化、推动各民族团结和谐方面作出了贡献。

 

 

 

 

 

 

今年正值中国共产党成立100周年。教育部举办展演活动旨在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示我国高等学校艺术教育的成果。近年来,我校全面贯彻党的教育方针,通过各类文化活动和艺术社会实践,用美育浸润学生,让艺术陪伴青年大学生成长,使美育教育成为知识性、趣味性、艺术性融为一体的课堂,推动校园美育高质量发展。特别是通过紧紧围绕学党史、感党恩、跟党走主题开展丰富多彩的艺术活动,多形式展现多民族的阿师学子与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。我校始终坚持立德树人,五育并举,全面发展素质教育,以藏羌民族文化作为艺术载体,几十年如一日,以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神不断挖掘和创新藏羌艺术教育,一步一个脚印地向着目标,齐心协力、开拓进取,为学校“两评估、两转型”做出新的贡献。

 

 

 

转至学校新闻网首页

 

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院