音乐舞蹈学院(九寨神韵艺术团)第二党支部开展学生党员讲党史活动之三—《辉煌的胜利》

发布时间:2021-06-28文章来源: 浏览次数:

202162218:00我院第二党支部在学院502会议室开展了学生党员讲党史活动。活动由张筱青老师主持,支部党员、预备党员同志参加了本次活动

2020级音乐学专业同学、中共正式党员彭续月同志以“辉煌的胜利”为主题带领大家对中共“七大”的召开、中国共产党对全国抗战的贡献、抗日战争胜利的意义与启示三个方面进行了学习。中国人民抗日战争,是近代以来中华民族反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,是20世纪中国和人类历史上的重大事件,具有重要的历史意义。

抗日战争的胜利,促进了中华民族的觉醒和团结,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神。爱国主义成为抗战的最强音和主旋律:国家和民族利益至上,誓死不当亡国奴,同仇敌忾、万众一心,勤劳勇敢,不畏强暴、血战到底,自强不息,开拓创新。抗战精神是由中国共产党和中国人民的英雄气概凝聚而成,也是抗日英烈们用鲜血浇灌而成,是近代中华民族历经磨难、饱经洗礼而成的民族精神丰碑。正是这抗战精神支持着中华民族从苦难中觉醒,从渡劫中复兴。

在今天的讲解中,彭续月同志号召支部党员同志向革命先辈们学习抗战精神,把无私奉献、不畏艰难的精神积极带入到平时的生活和学习中,把党员的先锋模范作用发挥到极致。

供稿:左晓慧  审稿:孙荣