音乐舞蹈学院(九寨神韵艺术团)党总支与水磨镇老人村党支部开展“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-07-05文章来源: 浏览次数:

本网讯:建党100年之际,我院党总支与水磨镇老人村党支部共同组织下,于6月5日开展了为期两天“学习百年党史,传承红色基因”为主题的党日活动。

首先,党员干部参观了位于成都市大邑县安仁古镇的建川博物馆,它以历史照片、资料、实物、文献等方式陈列,通过三个主题单元——“民族的脊梁”、“敌后之岁月”、“根据地建设”,生动展示出中国共产党及其领导下的军队、敌后民众八年抗战情况,突出反映了中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱的光辉历史。

随后,参观了位于四川省广安市的爱国教育基地——邓小平故居。

在邓小平故居陈列馆,通过声、光、电等高科技手段和

无数图文并茂的珍贵实物、手稿、图片和视频资料,让大家重新回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者——邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了邓小平为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化。

通过此次主题活动,党员干部们体会深刻。记住历史珍惜现在,回忆战争珍惜和平,反思苦难奋发图强。

供稿:刘东 审稿:孙荣