音乐舞蹈学院(九寨神韵艺术团)党总支开展专题党课—学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和四川省委“七一”座谈会精神

发布时间:2021-07-09文章来源: 浏览次数:

本网讯:2021年7月8日16:30,在学院502会议室,开展了专题党课。会议由学院党总支副书记孙荣主持,学院在校党员参加了学习。

会上,发放了本次专题学习资料。孙荣同志主持学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。围绕以下四个方面理解和学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。一是深刻领会中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,深刻认识中国共产党是一个伟大光荣正确的党。二是深刻认识江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,牢记初心使命,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。三是不断增强“两个维护”的历史自觉、政治自觉、行动自觉。四是牢牢把握“九个必须”的重要要求,把握历史规律,赓续红色血脉,汲取前进动力。

接着,党员教师涂汀同志为大家做了《新华社评论员:大力弘扬伟大建党精神——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》的导学。

最后,学院党总支纪检委员、副院长付莉同志主持学习了《四川省委“七一”座谈会精神》。

通过此次学习,大家受益匪浅,进一步提高了思想认识,极大地鼓舞了士气。党员老师们纷纷表示要积极响应党中央号召,在学校党委行政的正确领导下,围绕学校“两转型 两评估”中心工作,继续为学校、学院的教育事业不懈努力。

审稿:孙荣