本站首页 > 正文

阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周开幕式暨2021雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛报道(一)

发布时间:2021-06-09文章来源: 浏览次数:


01

青年教师声乐专场音乐会

暨第五届艺术实践周开幕式

2021671930在阿坝师范学院音乐舞蹈学院音乐厅,举办了青年教师声乐专场音乐会暨第五届艺术实践周开幕式。本次活动出席领导有阿坝师范学院党委书记吴昊、阿坝师范学院党委副书记孙建平同志。

本次参加音乐舞蹈学院的青年教师声乐专场老师有:辛雅靖、周小青、杨哲、兰波、童捷、江丽、谢蓓、何丽婷等。一整场音乐会持续近两个小时,每一首都扣人心弦!让观众感受到了艺术的魅力。每一首歌曲都是深情回顾党的百年奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,表达阿坝师范学院铭党恩、颂党情、跟党走的坚定决心,展示青年教师们积极进取、奋发图强的精神风貌。

这是一场艺术的盛宴,更是一场校园文化的盛会,歌唱峥嵘岁月,铭记红色历史,激励大家传承和发扬红色精神,奋斗今朝,砥砺前行。最后,在热烈的掌声中音乐会缓缓落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

学生舞蹈(单双三)比赛初赛

2021年6月7日上午,阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨第二届雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛学生舞蹈比赛(单双三)初赛在桃源大剧院正式开始,本次评委有马琳老师、马俊杰老师杨吉加老师、巴斯基老师、四郎仁青老师、唐东杰波老师、周雪莲老师等现场打分。

比赛过程中,参赛节目以丰富多彩的方式呈现,尽善尽美地展现在观众面前,充分展现了我院学生青春、朝气活力的艺术风采。整场比赛始终高潮迭起,出彩的表演层出不穷,让观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受;观众们的掌声如雷鸣般,叫好声一浪高过一浪,热烈的气氛始终贯穿于参赛者和观众之间,形成了良好的互动关系,体现了音乐舞蹈学院良好的学习氛围。最后,激烈的比赛也终于有了结果,本次晋级决赛的节目如下(排名不分先后):《王婧》、《扇骨》、《沼中萤》、《你能抱抱我吗》、《小小梦魇》、《杨映芝》、《征途》、《觅光》、《寂静的草原》、《噶鲁情歌》、《莲心》、《唐印》。

 

 

03

学生钢琴比赛初赛

2021年6月7日8:30,音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨第二届雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛生钢琴比赛的初赛正式开始,本次比赛评委有李宁老师、牟茗老师黄婧老师、李蕤博老师、邓邱月老师、石钲瑄老师、周键老师、涂汀老师现场打分  

在整场比赛中,每位同学都将自己的努力凝聚于指尖覆于琴键,将自己的情感表达的淋漓尽致。比赛曲子曲样丰富,既有西方音乐大师舒伯特、肖邦等人的《魔王》、《舒伯特即兴曲》、《冬风练习曲》、《肖邦第八首练习曲》、《激流》、《月光》,也有中国民族特色的钢琴曲,例如《春舞》、《滇湖琴声》、《浏阳河》等。每首练习曲对手指触键的灵敏,快速和准确的要求极高。与此同时,由于篇幅过大,因此对手指快速跑动中的耐力也是一大考验。而乐曲并不仅仅只是把它弹出来就结束,参赛选手将乐曲弹出犹如人的心声,诠释着弹奏者内心的波澜起伏和心路历程。

 

 

04

学生自弹自唱比赛初赛

2021年年6月7号14:00点在音乐沙龙举行了《音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨2021雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛》学生自弹自唱比赛初赛。本次比赛邀请到的评委有龙有成老师王应强老师、彭湘老师、杨森老师、李蕤博老师、周小青老师、涂汀老师等现场评分。

此次比赛共有十七位参赛选手,每位选手对作品的优秀演绎,让我们感受到了不同风格作品的魅力,更加全面的认识到伴奏和演唱技巧的融合。在整场比赛中,参赛选手们不论在弹或是唱,都全力以赴。此次比赛展示了学院落实了“三堂两台一目标”的人才培养方式,也展示出我院学子将钢琴演奏、声乐演唱、音乐理论、即兴伴奏以及音乐表现力和创造力集一体的综合素质培养融合的恰到好处。

 

 

 

05

学生舞蹈(群舞)比赛初赛

阿坝师范学院音乐舞蹈学院于202167日下午1400在桃源大剧院举行第五届艺术实践周舞蹈(群舞)初赛。本次比赛邀请到的评委有马俊杰老师、林角嵘老师、王明权老师杨吉加老师巴斯基老师、四郎仁青老师、唐东杰波老师等现场打分。

此次比赛共有十一个节目,每支参赛队伍的选手们都以饱满的精神、娴熟的舞技、丰富多样的形式展现属于他们的艺术风采。这场比赛,让同学们舞动了青春,施展了才华,张扬了个性。新时代赋予了大学生新的思想,学生们把这些创意融进了各自的舞蹈中。无论是内容还是形式上,参赛的作品水平都让人赞叹。每一支舞蹈都让人充满了力量与希望。梦想就在手中,未来就在手中,就让我们激情飞扬,舞动青春,舞动未来。

 

 

 



供稿:冷畅权   夏骞

审核:张刚

 

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院