本站首页 > 正文

阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨2021雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛报道(二)

发布时间:2021-06-10文章来源: 浏览次数:


 

 


01

声乐(流行组)比赛——初赛

 

2021年6月8日上午8:30在音乐厅准时举行学生声乐(流行组)比赛。本次评委有刘东老师、彭湘老师、杨哲老师、董捷老师、江丽老师、谢蓓老师等现场打分。

此次比赛共有47人参加,参赛作品风格多样、各具特点,既有大家耳熟能详地周杰伦、林俊杰等歌手的歌曲,还有英语、藏语等多语种歌曲,更有参赛选手是原创音乐作品,生动地反映出我院学生较强的专业技能水平。比赛异常激烈,所有的选手们都以最饱满的精神、精湛的技巧和动人身心的情感演绎着自己对作品的独特理解,给台下的观众们带来了对作品不同于以往的全新体验,令人耳目一新,为之赞叹。

本次比赛,选手们唱出了青春,唱出了才华,唱出了个性。带着对音乐的独特理解,所有人都在生动地诠释着当代大学生的青春朝气。

 

 

02

第二器乐比赛初赛

 

2021年6月8日早上9时,艺术实践周系列活动之一的第二器乐比赛在音乐舞蹈学院沙龙如期举行。本次第二器乐初赛比赛评委有张新昊老师、袁永杰老师、杨静老师等现场打分。

全院共有26位选手参加本届器乐比赛。为达到我校“培养师德高、师知新、师能强的应用型音乐舞蹈人才”的人才培养目标,我院鼓励人人参与,展现各自的才艺,加快推进素质教育。通过此次器乐比赛活动,加强了我院器乐教育教学,激励了阿坝师院学子争做时代新人,展示了学院“院团合一、音舞渗透,传承弘扬民族”的艺术特色。

 

 

 

03

讲座《经典舞蹈作品中的“党史”》

 

2021年6月8日音乐舞蹈学院第五届艺术实践周专家讲座在音乐厅召开,本次邀请到的专家为国家一级编剧,原四川省舞蹈家协会副主席,从事舞蹈工作多年的李炜教授。

李炜教授就“中国近现代史、中国共产党党史与中国民族民间舞蹈”三者之间的关系,详细地讲述了中国近现代史如何催生了一个伟大的政党——中国共产党,而中国共产党又是如何领导全国人民走向光明幸福的新时代,并在这期间大力发展文化事业,尤其是中国民族民间舞蹈的历史渊源。而作为舞蹈艺术行业的人,应该以历史的角度看待中国民族民间舞蹈的发展,尤其是新中国成立前后时期的舞蹈,更加深刻地表现了中国人民所遭受的苦难与辉煌。  

舞蹈应时代而动,中国舞蹈艺术在现当代崛起的百年历史中所展现出来的是特殊的美丽。同学们在李炜教授生动风趣的讲座中,学到的不仅仅只是舞蹈的历史,更多的是一种历史的思维,以及进一步了解到中国共产党的伟大,感谢李炜教授地精彩讲座。

 

04

学生声乐比(民美)比赛初赛

 

2021年6月8日19时,学生声乐(民美组)初赛在音乐厅准时举行。本次评委有龙有成老师、孙志福老师、辛雅靖老师、兰波老师、周小青老师、何丽婷老师等。

比赛伊始,在灯光璀璨的舞台上,选手们依次上台,用嘹亮的歌喉、热情洋溢的表演将自己的才华展现得淋漓尽致。比赛中,选手们从表演形式到歌曲类型,风格迥异,特色鲜明,充分体现出当代青年大学生乐观向上、积极进取的精神风貌;同时也彰显着我院良好的学习氛围。激烈的角逐之后,最终有9名同学脱颖而出,他们凭借着自己优美的歌声,出色的舞台表现能力以及过硬的心理素质成功晋级决赛,赢得了评委和观众们的一致好评。

通过本次比赛不仅给同学们一次锻炼的机会,同时还给观众们带来了一场多姿多彩的视觉盛宴,凸显了我院学生的风采。

 


审核:张刚

供稿人:冷畅权

供图人:杨志 曽显洲

                                   

 

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院