本站首页 > 正文

阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周开幕式暨2021雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛报道(三)

发布时间:2021-06-11文章来源: 浏览次数:


 

01

202169日晚上730,第五届艺术实践周暨第二届雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛青年教师器乐专场音乐会在音乐厅如期举行,本场音乐会出席嘉宾有阿坝师范学院党委常委副校长毛英教授、党委常委副校长马昌威教授、音乐教育家胡郁青教授、西华师范大学音乐学院院长硕士生导师曾晓安教授、西华师范大学音乐学院硕士生导师毛亚雄教授、四川师范大学音乐学院硕士生导师王评教授、四川音乐学院音教学院王利桥副教授以及阿坝师范学院各位领导莅临本次音乐会。

本次器乐专场音乐会中,我院青年教师张新昊、牟茗、周南、张强、李蕤博、邓邱月、石钲煊、周健、涂汀、孙潇澳等以不同的表演形式展现了各自的专业技能,为在场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

本次青年教师器乐专场不仅为青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。通过实践不断学习、不断探索、不断反思,让各位教师在教育之路上一起努力、共同成长,进一步促进了青年教师队伍建设的可持续性发展,带动了我院的整体教学水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

舞蹈单双三比赛决赛

202169日早上930在桃源大剧院举行第五届艺术实践周暨第二届雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能赛舞蹈(单双三)决赛。本次比赛邀请到的评委老师有国家一级编剧、硕士研究生导师、四川省舞蹈家协会副主席、原四川音乐学院舞蹈学院院长李炜教授;四川音乐学院音教学院王利桥副教授;汶川县文化馆副馆长、羊角花艺术团团长罗娟女士;四川省舞蹈家协会副主席、原阿坝师范学院音乐舞蹈学院院长、九寨神韵艺术团艺术顾问夺科教授;阿坝师范学院音乐舞蹈学院马琳副教授莅临本次比赛。

整场比赛精彩纷呈,高潮起伏不断,参赛者们以高超娴熟的舞蹈技巧,矫健灵动的舞姿将每个舞蹈都演绎的活灵活现。每位选手的每个轻盈的舞步,每一次身体的律动都诠释着对生活的无穷无尽的热爱。当沸腾的场地渐渐冷静下来,热闹后的寂寞并不意味着结束,我们对艺术的热情还在继续。在不知不觉中,本次盛宴拉下了帷幕。

 

 

 

学生声乐(流行)决赛

202169日下午230,在音乐厅举办了第五届艺术实践周暨第二届雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛声乐(流行)组决赛。莅临本次决赛的评委有:音乐教育家胡郁青教授、西华师范大学硕士生导师毛亚雄教授、四川师范大学硕士生导师王评教授,阿坝师范学院音乐舞蹈学院副院长张刚教授、阿坝师范学院音乐舞蹈学院副院长付莉副教授、阿坝师范学院音乐舞蹈学院龙有成教授等莅临本次比赛。

本次进入决赛的参赛选手共有十二组。参赛者们用他们嘹亮的歌声唱响青春,唱响了未来,用他们独具特色的嗓音给舞台增加独特的魅力。决赛渐渐进入了尾声,音符跳动,歌声蔓延,比赛在阵阵掌声中落幕。

 


03

舞蹈(群舞)比赛决赛

202169日下午14:00,第五届艺术实践周暨第二届雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛舞蹈组(群舞)决赛在水墨桃源大剧院成功举办。本次比赛邀请到的评委老师有国家一级编剧,硕士研究生导师、四川省舞蹈家协会副主席、原四川音乐学院舞蹈学院院长李炜教授;四川音乐学院音教学院王利桥副教授;汶川县文化馆副馆长、羊角花艺术团团长罗娟女士;四川省舞蹈家协会副主席、原阿坝师范学院音乐舞蹈学院院长、九寨神韵艺术团艺术顾问夺科教授;阿坝师范学院音乐舞蹈学院舞蹈教师王明权老师等现场打分。 

 激情热血的音乐,律动张扬的舞步,动感青春的舞姿引得台下观众一片欢呼。活力洋溢的舞步展现着自由与热情,舞动着的青春活力与现场灯光相互映衬。最终,随着主持人的话语落下,在观众们意犹未满的眼神中,此次比赛成功落下帷幕。

 

 

 

供稿:冷畅权

审核:张刚

编辑:马俊杰  陈晓琴

 

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院