本站首页 > 正文

阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨2021雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛报道(四)、(五)

发布时间:2021-06-15文章来源: 浏览次数:

01

青年教师舞蹈专场

  为认真贯彻学校"两评估、两转型”的发展战略,落实学院"三堂两台一目标”的人才培养模式,积极构建"三固三全”的实践教学体系,展示学院"院团合一、音舞渗透,传承弘扬民族艺术"的办学特色,达到培养"师德高、师知新、师能强的应用型音乐舞蹈人才”的人才培养目标。为加强青年教师队伍建设,促进教学质量和教学水平的不断提高。     

  2021年6月10日,阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨2021雅马哈音乐奖学金学生专业技能比赛青年教师舞蹈专场在水墨桃源大剧院如期举行,本场活动出席的嘉宾有音乐教育家、国家二级教授、享受国务院特殊津贴专家、中国声乐家协会副主席、硕士生导师、阿坝师范学院客座教授、四川省教育学会音乐教育学会会长胡郁青教授;西华师范大学音乐学院院长硕士生导师曾晓安教授;四川民族学院音乐舞蹈学院党总支书记、院长安万明教授;四川师范大学音乐学院硕士生导师王评教授;西华师范大学音乐学院硕士生导师毛亚雄教授;四川民族学院音乐舞蹈学院副院长樊力菡教授;成都师范学院音乐学院郑毅峰副教授;四川民族学院音乐舞蹈学院艺术实践部主任冯军老师;阿坝师范学院党委副书记、工会主席孙建平同志;省纪委监委驻阿坝师范学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记雷健同志、阿坝师范学院党委常委、副校长毛英教授;阿坝师范学院教务处处长吴文权教授、阿坝师范学院对外合作处副处长钟顺秋副教授。本次参演的青年教师有林角嵘、马俊杰、王明权、杨吉加、巴斯基、四郎仁青、周雪莲等舞蹈老师以及我院各级学生。

  

 

 

 

 

 

02

阿坝师范学院音乐舞蹈学院于2021610日上午8:30在桃源大剧院举行第五届艺术实践周暨第二届雅马哈学生专业技能比赛(钢琴)决赛。本次比赛邀请到的评委有西华师范大学音乐学院院长硕士生导师曾晓安教授、四川音乐学院张铭教授、成都师范学院音乐学院郑毅峰副教授、阿坝师范学院音乐舞蹈学院牟茗副教授、阿坝师范学院音乐舞蹈学院李宁老师等评委现场打分。

本次进入决赛的选手共有十二组,他们通过与其他选手共同较量,共同交流,共同学习与成长,激发了同学们对钢琴的热爱。台上一分钟,台下十年功,参赛选手们能发挥出自己的最佳水平。本次比赛,不仅让选手赛出实力和水平,也为我院热爱钢琴的学子提供了一次交流学习的机会。

 

03

第二乐器决赛

2021610日下午,音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨第二届雅马哈音乐奖学金学生专业技能比赛学生第二(乐器)比赛决赛在音乐厅如期举行。本次比赛评委有四川民族学院音乐舞蹈学院副院长樊力菡教授、四川竹笛专业委员会秘书长、四川音乐学院十孔竹笛乐团艺术总监兼团长、第七届中国音乐金钟奖获得者、第四届文华艺术院校奖金奖获得者、青年竹笛演奏家四川音乐学院陈冉老师、西华大学音乐舞蹈学院器乐教研室主任、民乐团团长李敬老师、阿坝师范学院音乐舞蹈学院音乐表演教研室主任张新昊、阿坝师范学院音乐舞蹈学院张强老师。

 

 

04

声乐(民美组)决赛

2021610日,阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨第二届雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛学生声乐(民美组)决赛在音乐厅举行。本次比赛评委有:音乐教育家、国家二级教授、享受国务院特殊津贴专家、中国声乐家协会副主席、硕士生导师、阿坝师范学院客座教授、四川省教育学会音乐教育学会会长胡郁青教授、西华师范大学音乐学院院长、硕士生导师曾晓安教授、四川师范大学音乐学院硕士生导师王评教授、西华师范大学音乐学院硕士生导师毛亚雄教授及阿坝师范学院音乐舞蹈学院龙有成教授、周小青老师。

05

学生合唱决赛

阿坝师范学院音乐舞蹈学院于2021611日上午10:30在音乐厅举行第五届艺术实践周暨第二届雅马哈学生专业技能比赛学生(合唱)比赛。本次比赛邀请到的评委有王应强老师、杨森老师、孙志福老师 李蕤博老师 师立军老师 何雨虹老师 、李科佑老师

比赛在激昂的乐曲中拉开了帷幕。各班的合唱主题多样,表演形式丰富,每一首歌曲都给评委们留下了深刻的印象。经过大家的共同努力,合唱大赛取得了圆满成功。本次比赛培养了我院学生的集体荣誉感,增强了团结协作意识,弘扬了爱国主义精神,展现了当代大学生的精神风貌。

 

 

06

“浅谈合唱”专家讲座

2021年6月11日上午10点,在音乐厅召开阿坝师范学院音乐舞蹈学院第五届艺术实践周暨第二届雅马哈奖学金专业技能比赛专家讲座,本次邀请到的专家为陈涛教授,讲座主题为“漫谈合唱”。

陈涛,青年指挥家,上海音乐学院指挥硕士。自川音附中及本科以来师从著名指挥家教育家李西林教授,并以优异成绩毕业留校,后就读上海音乐学院指挥系研究生,师从曹通一教授。创作、改编各类合唱作品、器乐作品百余首。现为四川音乐学院作曲系指挥专业教师。中国首批国家艺术基金青年合唱指挥人才培养计划入选者,师从杨鸿年教授。国家艺术基金《西藏合唱指挥人才培养》项目授课导师、中国合唱协会理事、四川省合唱协会理事长助理、活动部主任。现任:四川音乐学院民族乐团常任指挥。成都教师合唱团艺术总监成都天府新区教师合唱团艺术总监武侯教育艺术团合唱团艺术总监成都童声合唱团艺术委员会主任 。

曾获得:20115月,中国第二届合唱指挥大赛第一名。20125月,中国第一届李德伦杯乐队指挥大赛12强,20099月,第51届国际贝桑松青年指挥大赛亚洲优胜奖20149月,第九届金钟奖合唱比赛银奖。20151月,台北TOC青年指挥大赛优秀奖。201810月,获嘉陵江合唱节,一等奖,最佳指挥奖20197月,获世界和平合唱节金奖、最佳当代作品演绎奖、优秀指挥奖、联合国颁发和平贡献奖

供图:杨志

审核:张刚

供稿:冷畅权

编辑:马俊杰  陈晓琴


关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院