本站首页 > 正文

阿坝师范学院音乐舞蹈学院2018级舞蹈学田野采风(二)

发布时间:2021-06-17文章来源: 浏览次数:

【本网讯】碧色寨车站是我国最早的铁路车站之一,是我国第一条民营铁路,是世界上保存完好的寸轨铁路之一。目前,至今保存较完好色寨车站作为中国寸轨、米轨共存,中国第一条民营铁路所在地,碧色寨车站已列为云南省重点文物保护单位,充分反映了中国铁路发展的一段历史,其保存文物具有极强的历史价值、文化价值和科学价值。作为法帝国主义攫取中国修路权修建的一条铁路重要车站依存,又具有深远的教育价值。

6月13日观看历史,回想艰难

20121年6月14日领略了西南联大师生的风采和名教授们的风度!领略了来自五四圣地北大、清华的精神风范!展馆通过联大历史记、蒙自分校记、联大人才记、联大精神记几个部分,生动再现了西南联大的成立始末和发展中遇到的艰难困苦,挖掘一代中国人“弦歌不绝”的文化传统和心灵史。

6月14日上午10:00寻根朔源,重返联大

 

6月14日下午14:00前往红河州博物馆学习了解红河各少数民族文化

 

6月15日部分成员往红河州歌舞团学习

朱磊

云南元阳人,哈尼族,26岁,红河州歌舞团主要演员、编导。

学习哈尼族舞蹈、及彝族大三弦舞

  

供稿:马俊杰 审稿:张刚

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院